• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Древних ратей воин отсталый.
Будучи в Ардабде, ПОСМОТРЕЛ ТЕЛЕВИЗОР.

Узнал из него, что:

1) в России всё происходит благодаря Путину и при его непосредственном участии;
2) кроме поняш, на телеканале Ракосель всё донельзя упоротое (одну серию поняш нам удалось-таки посмотреть, причём мы не знали заранее, когда их показывают);
3) Даша-следопыт заслуживает отдельной статьи на луркморе.

22:23 

Древних ратей воин отсталый.
Итак, да, сегодня я повстречал Ваега.
Если выразить всё в нескольких словах, то можно это сделать так:



Если же повести речь подробнее, то скажу вот что.
Ваег — одна из людей, с которыми у меня получается говорить обо всём. То есть в случае с ней я заранее был уверен, что общих тем у нас будет предостаточно. Ну, так оно и вышло:D Повторю свой сегодняшний тезис, подтвердившийся ещё раз сегодня с Ваегом (а до того — с Алёною, а ещё до того — с Полиною): если человеку интересно обсуждать со мной языки, то у нас и на остальные темы беседа сложится замечательно.
Постояли такие около Кремля на холмике со львами (Бог его знает, как называется это место, но все, кто бывали на Красной площади, думаю, поймут, о чём я), посмотрели на туристов и периодически проходивших внизу солдат, которых я назвал Стражами Цитадели. Надеюсь, они не обидятся. Там нас дважды попросили себя сфотографировать разные люди, причём один раз обратились ко мне, а в другой — Екатерине. Оба раза это были женщины, так что не знаю, каким принципом они руководствовались.
Потом такие взяли пошли в Шокозадницуладницу. Заведения под этим названием я типа пафосно презираю, но исправно ходил туда что с однокурсницами и Алексеем, что сейчас. Полина вот знает, что я обычно не умею быстро определяться с з0казом и слоупочу в стиле "дэээ, подойдите через минуту, пожалуйста", а тут такой быстро подразил Ваегу и взял практически то же самое, что и она. И не разочаровался!

И, короче, всё это время английский, французский, польский, испанский, общие друзья, история, сравнительное языкознание, учёба в институтах, поэма про Юшильду, Миранда Отто, Шон Бин, Эдвард Нортон, Аш, Дроботас (рас. литовск. "Я, Дробот"), ыыыыыыыыыыыыыыыыыы.

Думаю, из всего описанного ясно, что Екатерина крута до безумия.

А ещё мы с Полиной завтра едем в Феодосию! Именно оттуда, насколько я знаю, по Европе в XIV веке распространилась эпидемия чумы, но едем мы туда не за этим.

@темы: Героический эпос

09:55 

Древних ратей воин отсталый.
Бывает, что люди приписывают разные общеизвестные высказывания и пословицы своим родственникам или знакомым.
Например, «Как говорит мой дед, "Своя рубашка ближе к телу"», или там «По словам нашего замполита, лучше синица в руке, чем журавль в небе».
Это довольно странно!

19:12 

Древних ратей воин отсталый.
Интересно же.

Вопрос: Когда вы в школе проходили Столетнюю войну, на чьей вы были стороне?
1. англичан  7  (28%)
2. французов  6  (24%)
3. чочо, где гусь?  8  (32%)
4. я учусь сейчас, мы проходим только биографию Путина и историю "Единой России"  4  (16%)
Всего: 25
00:37 

Древних ратей воин отсталый.
А вот увиделся с Алёной после семи лет заочного знакомства, например.
Люблю встречаться с умными людьми, с которыми можно говорить о чём угодно, и всегда так делаю.
Доволен как слон, ещё бы дождя не было — было бы просто идеально, но тут уж никто ничего не мог поделать, разве что Русские Витязи прилетели бы и разогнали облака, но это вряд ли.

Надеюсь, что не в последний раз происходит подобное.

@темы: Героический эпос

00:19 

Древних ратей воин отсталый.
Раньше (не так давно) хотел стать великим учёным, а заодно написать великий русский эпос. Теперь буду совершенно искренне счастлив, если смогу стать преподавателем и помочь хотя бы кому-нибудь в изучении чего-нибудь, необязательно английского.
Мельчаю?

23:11 

Древних ратей воин отсталый.
Уважаемые читатели этого бездарного дневника, у меня есть к вам просьба.
Вы, должно быть, помните, что мне зело по нраву композиции, где присуствует пафосный хор (см. О Фортуна, саундтреки к "Властелину Колец" и "Звёздным войнам").

Так вот, если у вас на примете есть подобные трЭки, напишите их названия в комментариях, пожалуйста.

19:12 

Древних ратей воин отсталый.
18.08.2012 в 17:51
Пишет Dot Com:

Истерия вокруг приговора Пуссям удручает.
В 2008 году оренбургские скинхеды нарисовали на стенах синаноги свастики. Их продержали в заключении до суда больше года, потом одному присудили пять лет, а другому - шесть, причем вроде без зачтения уже отбытого www.newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentur...
Ни одна собака не возмущалась "несоразмерностью" проступка и наказания.
Для меня это одного порядка преступления - что синагогу осквернить, что православный храм.
Нельзя быть толерантным ко всем религиям, кроме православия, и ко всем национальностям, кроме русских.

И совершенно непонятно, почему воинствующие атеисты выступают якобы в защиту Пуссь - Пусси же как раз позиционируют себя как "более верующие", чем официальная Церковь.

Жалко ли мне их по-человечески?
Толоконникову почему-то не жалко, двух других - может быть, я как-то мало о них знаю.
Толоконникова искала славы любыми средствами - и вот нашла.

Не удивлюсь, если когда-то станет достоверно известно, что нити кукловода тянутся от Пуссек сами-знаете-куда. Очень кстати пришлось выступление "девчонок" в храме - чтобы переключить агрессию протестующих либералов с собственно Путина, ЕР и волшебника Чурова на православных христиан. Толоконникова-Верзилов-Гельман... Верзилов теперь товарный знак "Pussy Riot" зарегистрировал, будет нехилую прибыль иметь, бизнес есть бизнес, а женушка любит экстрим - может, ей в тюрьме даже понравится...

Мне эта дама глубоко противна еще с 2007 года, или когда она там за медвежонка прилюдно трахалась на 9 месяце? Про акцию в супермаркете с курицей в вагине я узнала уже позже, но тоже ППЦ. И вот эта дама берется поучать Богородицу? Ах, она мать...

Какое бы я сама считала наказание адекватным? Информационную блокаду, но это нереально. Социальный патронаж семьи под угрозой лишения родительских прав в случае совершения антиобщественных поступков - контроль за употреблением спиртных напитков, наркотиков... Не знаю. Мало ли у нас людей, несправедливо преследуемых властью? Однако не получили такого пиара, скажем, сочинские экологи, осужденные на три года (правда, условно) и приговоренные к какому-то запредельному штрафу за надпись на заборе "Ткачев-вор" (забор окружает дачу, построенную на заповедной территории, при этом отсутствующую на плане заповедника). Про судью Дмитрия Новикова из того же Сочи вообще мало кто знает. Да что там, на Навального дело шьют по "Кировлесу" - пытаются натянуть на реальный срок - Лешу публика тоже скоро забудет, вероятно.

А вот Пуськи - это круто, да. Икона протеста. Можно очень доступно объяснять добропорядочным обывателям, что "белоленточники" борются за свободу трахаться в музеях и гадить в храмах. Какая там борьба с коррупцией и с произволом властей, о чем это? Общество расколото, Путин спит спокойно.

Лучший способ сохранять власть - ссорить между собой подчиненных. Работает на всех уровнях.

URL записи

17:26 

Древних ратей воин отсталый.
1) Если бы коллектив выступил не в храме, а в библиотеке, в которой тоже есть свои правила поведения, была бы их поддержка столь же массовой?

2) Если бы всё было, как на самом деле, но только они бы спели "Богородица, Навального прогони", стали бы их вообще карать?

Вот вам мнение православного захожанина (ходил бы в храм чаще, чем раз в полгода, — был бы прихожанином): вести себя в храме подобным образом нельзя, но устраивать из-за этого цирк и требовать от государства покарать нечестивых дев за ОСКВЕРНЕНИЕ СВЯТЫНИ!!! — это тоже как-то не того.

В результате и не знаю, кому же от этого всего стало лучше.

11:21 

Древних ратей воин отсталый.
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ

МУЗЫКА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЖИВОТА ЗА 10 ДНЕЙ

МУЗЫКА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК

РЕЦЕПТЫ

23:36 

Древних ратей воин отсталый.
Я надеюсь, острая фаза скоро пройдёт.

[23:24:32] Данила: Я подсел на поняш.
[23:29:02] Маша: ничего страшного.

19:31 

Древних ратей воин отсталый.
Взял четыре тома "Намедни", поставил их друг на друга, затем положил их в таком виде на стол и установил на них ноутбукъ. Удобно — слов нет.


18:17 

Древних ратей воин отсталый.
Про ублюдочность слова "пацан" я уже писал как-то раз.
Слово "батя", хоть оно наверняка и исконное, для меня — тоже признак того, что произносящему его не чуждо зависание на раёне с семками. Ну или выражусь иначе: мне оно очень не нравится.
Особенно угнетает, когда своих отцов так называют девушки.

08:28 

Древних ратей воин отсталый.
Французское и испанское слова "travail" и "trabajo" происходят от латинского слова, обозначающего некий весьма тяжкий труд, по-моему, пахоту. А теперь они оба обозначают просто работу, хоть бы и не слишком тяжёлую.
В русском то же самое: по-древнерусски "робота" означает в том числе и "рабство", "неволя".
По-чешски "robota" — это "подневольный труд", "каторга", "барщина". От этого слова, как многие знают, происходит "робот".

23:04 

Древних ратей воин отсталый.
Малките понита на България!

Здрачен блясък
Рарити
Ябълкова ракия
Пинки Пай
Дъга-Дъга
Срамежливка

14:01 

Древних ратей воин отсталый.
Когда смотрю "Как я познал вашу маму", почти постоянно думаю о том, насколько тяжело (и тяжело ли) актёру, играющему Барни, изображать влечение к женщинам.

08:08 

Древних ратей воин отсталый.
Второй аргумент, который часто приходится слышать — мат содержит в себе необходимую эмоциональную окраску, которой не достигнуть, пользуясь эвфемизмами. Но это же естественно! Эвфемизм — это всего лишь матерное слово лишенное привычного облика. Теряя свою обсценность, ореол "запретности", оно не приобретает ничего и предстает пред нами во всей своей беспомощности. Ошибочно принимая эту самую "запретность" за эмоциональную окраску, люди называют друг друга ой, жалуются, что соседи ой-ой картошку и так далее. Весьма сомнительно, что выражение "Словом можно убить" было сказано о таких примитивных ругательствах. Контекстность, "джокерность" мата мешает ему разить точно в цель, ведь адресат всегда может понять его так, как захочет — это же слово с десятью тысячами смыслов!

Здесь — полностью.

23:52 

Древних ратей воин отсталый.
Не понимаю, почему у людей, которые читают не так, как я, а по-настоящему много, речь всё равно состоит из "подай мне, ну, этот, стакан" "а ты это, позвони ему" и "чё ты ушёл".

20:42 

Древних ратей воин отсталый.
Я не помню, писал ли я об этом, но даже если и писал, то это было очень давно, так что Бог с ним.

О том, что большинство европейских народов имеют общее происхождение, я узнал в пятом классе от тогдашнего нашего историка Юрия Анатольевича. До того я, как, думаю, и все, знал, что славяне друг другу родственники, но о том, что предки русских когда-то были одним народом с предками англичан, французов или немцев, я тогда не подозревал.
Именно Юрий Анатольевич и обратил моё внимание на то, что в английском и русском, на первый взгляд совершенно не похожих друг на друга языках, на самом деле немало похожих слов. Причём не из разряда информация-лаборатория-топография, а таких, которые обозначают самые простые понятия и едва ли могут быть позаимствованы со стороны.
А потом, кажется, в седьмом классе (но точно не помню), он как-то зашёл в класс, где у нас был урок немецкого и, поняв по написанному на доске, что тут только что было, говорит примерно так: "А вот не распались бы тогда индоевропейцы (увы, я забыл, как именно он их тогда назвал, может, и как-то иначе), не пришлось бы сейчас ничего учить". Ну да, действительно, круто было бы))

До сих пор считаю, что политическое объединение России и остальной Европы пошло бы всем только на пользу, эх.

18:23 

Древних ратей воин отсталый.
Приехав в Японию, я, на сколько хватало сил, стал изучать здешний язык. Много потрачено времени и труда, пока я успел присмотреться к этому варварскому языку, положительно труднейшему на свете, так как он состоит из двух: природного японского и китайского, перемешанных между собою, но отнюдь не слившихся в один. Недаром когда-то католические миссионеры писали, что японский язык изобретен самим дъяволом, с целью оградить Японию от христианских миссионеров. — святитель Николай Японский

Что характерно, человек сей язык потом всё равно выучил и очень хорошо на нём разговаривал. Насколько я знаю, он даже переводил христианское богослужение на древнеяпонский, чтобы у слышащих его местных жителей было такое же ощущение, как у русских, слышаших службу на церковнославянском.

Книга Слига

главная