Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:21 

Mister Slig
Древних ратей воин отсталый.
В массовом сознании победа над шведами под Полтавой — ещё один пример того, как мы разрушили планы вражеского завоевания нашей страны, ну как с Наполеоном и Гитлером, в общем.
А на самом-то деле Великую Северную войну начали мы, мы с Польшей, Саксонией и Данией сговорились и напали на Швецию, бывшую тогда сильнейшим государством на Балтийском море. Собственно, после неудачного окончания этой оборонительной для Швеции войны она и перестала быть великой державой.
Может, значит, наша пропаганда-то, когда захочет%)

URL
Комментарии
2014-03-19 в 02:53 

Agni Zelenka
деревья - это очень медленные фейерверки
правда что ли? я конечно не массовое сознание, но сколько себя помню, про войну со Швецией всё вполне однозначно: Петру было нужно море, но южное было какое-то ненадёжное, так что Пётр пошёл и взял себе кусочек северного моря, какой поближе к Европе лежал. Потому что Пётр могёт ^_^
а то, что это может быть чем-то нехорошим - даже в голову никогда не приходило. тогда ведь царям как бы всё было можно, так что захотел себе моря - пошёл и отвоевал. и вот кстати представление об этом - о том, что царям всё можно - действительно очень живуче и до конца ещё долго не вытравится.

2014-03-20 в 20:50 

~Aredel~
Подушка
Да ты телек включи: там пропаганда сейчас огого какая.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга Слига

главная