Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Mister Slig
Древних ратей воин отсталый.
По долгу службы приходилось постоянно общаться с парнями, которые, в отличие от меня, попали по специальности и занимались именно тем, чему нас всех учили.
Отношения у нас были хорошие (с Серёгой мы были и вовсе из одной учебной роты), а потому однажды они честно сказали мне, почему я не оказался в их числе.
Каждый из них заплатил, чтобы его назначили на то место, которое нам предназначалось по штату. Какую-то совершенно ничтожную сумму, но заплатили все. А ещё, как мне сказали, когда мы приехали, решался вопрос, кого взять на последнее место: меня или ещё одного парня, тоже получившего в Екатеринодаре звание. У него в той части был знакомый, который попросил за него, у меня таких знакомых не было, а родителей и родственников я ещё очень давно просил никак моё светлое будущее не устраивать даже при наличии такой возможности.
А не заплатил я не только из-за своей принципиальности, но и из-за того, что ничегошеньки не знал о самой возможности сделать это.
"Пф, ну ты что, забыл, в какой стране живёшь?"
За всё это я заплатил потом — восемью месяцами службы не на своём месте, почти не прекращающейся нервотрёпки и лютой зависти тем, кому повезло больше.

URL
Комментарии
2014-06-24 в 00:39 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Mister Slig, нда, система, конечно, "образцовая", что и говорить... Но зато ты с гордостью можешь сказать, что прошел армию без взяток ;-)

2014-06-24 в 10:15 

Glitchie
I'm feeling things
Только вчера новый коллега, пришедший из РосПатента рассказывал о чудесной системе взяток и присвоения "премий для своих" за счет работы других людей.
:facepalm:

2014-06-24 в 12:20 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
Маэстро тут разговаривал с какими-то тренерами я ебу чего, но которые знают. Кароче, в футбол у нас чтобы попасть, нужно заплатить нехилое бабло. Те, кто не платит, не проходят.
В театры чтобы попасть, нужно заплатить от 100шт зеленых. Вот почему 80 процентов солирующего народа в больших и малых - полный отстой и говно.

2014-06-24 в 14:06 

Agni Zelenka
деревья - это очень медленные фейерверки
Когда я поступила в МГУ безо всякого бабла и даже не особо стараясь - я даже несколько удивилась. Потому многие меня убеждали, что это невозможно. Я, впрочем, поступала на вечернее и на психфак, но поступить на дневное тоже можно было. И в процессе обучения я ни разу даже краем глаза не засекла ничего подозрительного(хотя была у нас девочка, которую пару курсов продержали из жалости и по знакомству. но, пожалуй, больше ничего. или чего, но очень-очень тихо). А вот знакомая из меда рассказывала, что у них можно купить что угодно, были бы деньги. Хотя без взяток продержаться тоже можно. Но невообразимо, нерационально тяжело.
Вообще, со взятками конечно надо бороться или хотя бы стараться не влипать туда, где без них не пройти. Но вот в тюрьме и армии про них надо узнавать в первую очередь и не задумываясь давать, сколько требуется. По возможности - ещё до того, как туда попал, чтобы вообще не попасть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга Слига

главная