Вчера я забрал из кабинета литературы огромную карту Земли, которая валялась там уже около года. Принёс домой, почистил и повесил на стену. Теперь постоянно подхожу к ней и пристально всматриваюсь в очертания материков, островов, морей и океанов. Российская Федерация, США, Великобритания, остров Гренландия... Всё это уже давным-давно хранится в моей памяти. Но при взгляде на карту возникает стойкое ощущение того, что наш мир очень, очень мал. Всего лишь семь континентов, четыре океана и около двухсот разных стран. Правда, разубедиться в том, что "мир тесен", можно очень и очень просто - достаточно прокатиться на машине от Москвы до Питера. Но это уже другой вопрос.
Маленькая планета, разделённая десятками и сотнями границ, которые мы, люди, придумали назло самим себе. Нафига, спрашивается, надо всё это? Я лично не понимаю. Если Слигу что-то непонятно, он, как правило, над этим долго и упорно размышляет. Этот случай исключением не был. Долго ли Слиг думал, коротко ли, но пришёл он к такому выводу: все государственные границы необходимо ликвидировать. Причём желательно вместе с самими государствами. Ещё Чехов говорил, что сфера деятельности человека - весь мир. Так зачем нам себя ограничивает какими-то Россиями, Индиями, Франциями и прочая? Правильно, незачем.
Вообще, конечно, объединить весь род человеческий - это безумно круто и гатишна, да только вот, блин, трудноосуществимо. Но кто сказал, что это невозможно? Только не я. Ради этого я и буду жить, да. Надеюсь, хоть что-то получится.
Блин, идиотизм какой-то.
Current music: Кауфман Елена - Я отрываюсь от земли